Оборудование для нанесения/печати логотипов на пакеты

Оборудование для нанесения печати логотипов на пакеты

Пакет с логотипом – удобный и красивый вид упаковки для товаров различного типа. Полиэтиленовые, бумажные, они предназначены для длительного использования, привлечения покупателей красочным оформлением либо донесения до потребителей рекламной информации. Один из важных факторов, оказывающих влияние на презентабельность и долговечность нанесенного на пакеты логотипа – используемое печатное оборудование.

Пакеты с логотипом
Подробнее

Как происходит нанесение лого на пакет

Картинка создается на стадии производства основы либо наносится на уже готовые изделия – все зависит от выбранной технологии нанесения печати. Результатом становится привлекательная на вид тара, эффективный рекламный носитель либо комбинация этих качеств – ненавязчивая реклама товаров/услуг фирмы на красивом пакете.

Фирма «Альт-Пак» применяет для нанесения логотипов на пакеты следующие технологии печати:

  • Трафаретная (шелкографическая) – обеспечивает получение красочных, насыщенных по цвету изображений с помощью продавливания красителя через установленный на специальном станке трафарет. Процедура достаточно трудоемкая и сложная, печать выполняется на уже готовых к использованию пакетах. Высокое качество конечного результата позволяет применять технологию для печати фото и цветных картинок высокой точности.
  • Флексографическая – автоматизированная печать изображений с использованием гибких флексоформ. Экономически обоснован при заказе крупных тиражей (от 5 тыс. экземпляров), при этом менее требователен в сравнении с шелкографией. Печать производится на готовой упаковке и пакетных заготовках, ограничения на размеры картинок отсутствуют.

Печать на пакетах из бумаги дополняется подходящим видом окончательной отделки – тиснением, ламинацией, УФ-лакировкой, что придает упаковке презентабельный вид и увеличивает срок ее эксплуатации.

Печатное оборудование

Оснащение, используемое при нанесении изображений шелкографическим способом, включает следующие виды станков:

  • карусельный трафаретный;
  • промежуточная сушка;
  • туннельная сушка.

Уровень механизации позволяет выделить карусельные станки с ручным, полуавтоматическим и полностью автоматическим управлением. Оборудование для шелкографии обеспечивает высокое качество нанесения логотипов, но отличается высокой ценой.

Для флексографии применяется несколько видов оснащения. Особенно востребованы секционные установки. Ярусные станки задействуются при печати на плотных материалах. Технология флексопечати предполагает использование красителей, закрепляемых под действием UV-лучей. Распространены также краски на спиртовой и спиртосодержащей основе. Данный способ позволяет наносить изображения на основу из разных материалов, включая полипропилен. В отличие от трафаретной, флексографическая печать не всегда дает высокое качество оттиска. Флексография как способ печати на пакетах оправдывает себя при высоких тиражах и не подходит для распечатки этикеток.

Читайте также:
Наши клиенты
/blog/oborudovanie-dlya-naneseniya-pechati-logotipov-na-pakety/